Présentation :

Ce module vous permet de calculer la marge brute selon le prix d'achat des articles. Il reprend, sous forme de tableau, l'ensemble des ventes d'articles ainsi que la marge brute générée. Une exportation au format Excel du tableau, trié et/ou filtré, est possible.

Fonctionnement :

• Une fois le module activé, vous devez vous rendre dans l'onglet "Articles".
    1. Vous créez votre article et lui donnez un prix de vente
    2. Vous vous rendez ensuite sur l'article et définissez un prix d'achat Rentabilité d'un article-Prix d'achat
    3. Une fois les prix de vente et les prix d'achat mis à jour pour tous vos articles, dès que vous allez créer une facture avec un article, celui-ci sera repris dans le tableau de la section rentablitité du module Articles Rentabilité d'un article-Marge brute Ce tableau, qui vous permet de filtrer, trier et exporter les données présentes, reprend :
  • la date de la facture
  • le numéro de la facture
  • Le client
  • La catégorie de l'article
  • L'article
  • La quantité vendue
  • Le prix de vente
  • Le prix d'achat
  • La marge brute